Всероссийская конференция с международным участием
Информационные технологии для Новой школы
Санкт-Петербург • Март 2023
Спикерам конференции
Мы твердо знаем, что конференция — это вы. Это заявленные вами интересные активности, ярко проведенные, вызвавшие дискуссии, обогатившие всех новыми идеями и практиками. Ваша организованность и доброжелательность, умение четко выполнять правила, с пониманием относиться к некоторым накладкам и ограничениям.
Как подать заявку на выступление?
Для этого необходимо заявить о своем желании, заполнив соответствующую заявку. Прежде чем заявлять событие (на ИТНШ есть различные типы выступлений), внимательно прочитайте характеристики каждого и определитесь с форматом. Заполните все требующиеся поля заявки.
В течение нескольких недель после подачи заявка проходит экспертизу, информацию о результатах экспертизы заявитель получает через личный кабинет или письмом от эксперта — если заявка нуждается в доработке. Отрицательные оценки (несоответствие теме конференции, отсутствие оригинальности, несовременность подхода) эксперты не комментируют.
Начало приема заявок на выступления и видеороликов — после 6 февраля 2023 года.

Арена — это выступления, посвященные актуальным вопросам управления в образовании, оценке качества, цифровизации педагогических процессов и цифровой трансформации образования.
Тематика выступлений не ориентирована на частные, узкие вопросы, носит проблемный характер, отражает авторский опыт или оригинальные подходы к проблемам, не имеющим однозначного решения. Арена — это не монолог, а диалог: спикеру можно и нужно задавать вопросы.

Мастер-класс — это обучающий, активный, деятельностный формат, предполагающий самостоятельную работу участников. Мастер-класс — это оригинальный, авторский опыт.
Ведущий представляет содержание, которому может научить только он, представляет собственное видение, оригинальный подход к использованию инструментов, интересный педагогический сценарий. Содержание мастер-класса должно быть актуально для широкого круга участников. Локальное, частное, узкое содержание вряд ли привлечет широкую аудиторию.

На презентациях в формате «Ноу-хау» представляются реализованные либо близкие к завершению педагогические или управленческие проекты, связанные с организацией образовательного процесса, использованием интерактивных образовательных технологий и цифровых инструментов, оценкой образовательных результатов.
Вместе с проектом представляются способы выявления, представления и оценки его результатов. Формат включает демонстрацию содержания и результатов проекта, ответы на вопросы аудитории.

Круглый стол — это обмен мнениями по конкретной теме. Он может идти как в стандартном формате, когда выступления дополняют и развивают тему, так и в формате дискуссии, когда высказываются противоположные точки зрения на проблему.
Участники круглого стола представляют различные взгляды и позиции, дополняют и развивают взгляды друг друга. На круглом столе нет пассивных зрителей, а есть участники разговора и эксперты.

Видеоролики, размещенные на сайте конференции и YouTube-канале ИТНШ, доступны широкому кругу зрителей, у них сотни просмотров. По сути видеоролики — это сокращенная версия презентаций в формате «ноу-хау», где авторы рассказывают о своем продуктивном опыте и его результатах.
Снимайте видеоролики, используя наш регламент, размещайте их на видеохостинге и присылайте нам.
Обсудить возможности проведения других типов активностей можно, написав в Оргкомитет по адресу conf@rcokoit.ru.